Chère Petite Fée Nougat, je te rassure tout de suite : le chocolat est excellent pour la santé et pas que pour le moral.
Ça met de bonne humeur, donc c'est excellent pour le teint.
C'est bourré de minéraux et de bonnes choses dedans.
Il ne faut donc surtout pas culpabiliser !! Il faut seulement se faire plaisir jusqu'au bout et manger du "bon" chocolat de qualité.
Évidement, le noir est plus "sain", mais moi j'adore le chocolat au lait. Question de goût.
Faut dire qu'en Belgique, on est gâté !!
J'habite tout près de la Chocolaterie Jacques et des ateliers Galler (fournisseur de la Cour et le Roi des Belges ne peut pas manger n'importe quel chocolat quand même !)...
Huhu, quelle belle région .
Donc oui, j'aime le chocolat, et le chocolat m'aime.
Et pour les kilos... euh, on s'en balance. L'important, c'est de se sentir bien. C'est vrai que je ne suis pas dans les "standards" mais franchement, ça ne me tracasse pas beaucoup. Et je crois que mon chéri apprécie aussi ma passion pour le chocolat .
Même quand j'étais plus mince, j'avais le souffle court après une montée. Les kilos n'ont donc rien à voir là dedans.
Donc, en image, ça donne ça :
J'avais justement eu envie de changement cette semaine, j'ai acheté du blanc praliné au lieu de chocolat au lait. Les petites plaques, c'est bien, ça évite de tout manger d'un coup .
Sur les tartines, j'aime bien la variété, donc pour le moment, c'est de la pâte au chocolat blanc (décidément) aux amandes et du choco-miel. Souvent, c'est de la pâte à tartiner aux noix (non pas du Nutella !!!! quelle horreur !!!! J'achète celle d'Oxfam (fair trade), qui est bien meilleure !!!).
Petit clin d'œil à mon en-cours : la gelée de framboise.
Et un petit thé avec tout ça, tant qu'à se faire plasir, faut aller jusqu'au bout.
Et pour finir, la grosse boîte à droite d'où est issu le gros nœuf dans lequel survivent encore quelques chocolats, c'est un cadeau de ma chef. Ça console bien de devoir travailler les jours fériés. Je croyais que c'était pour le bureau, mais non, on a chacun eu notre boîte. Woaaw, je l'aime, cette chef-là .
C'est bien la preuve que le chocolat est bon, si les chefs investissent dedans pour le bien-être de leurs employés .
Voilà, article tout en chocolat,
À bientôt,
Iliclarie